sábado, 30 de maio de 2015

Comer a fruta ou beber o suco?




Dar preferência ao consumo da fruta natural, evitando o suco de fruta. 
Isso porque o suco contém mais açúcar da fruta e menos fibras e, por isso, confere menos saciedade e ainda pode aumentar a glicemia.


Frutose na fruta não é problema, isolado das fibras das frutas é altamente tóxico para o fígado, um verdadeiro veneno para o corpo e ainda vira gordura!
Tire a frutose da sua vida:  Frutose é o açúcar da fruta;
- O metabolismo do açúcar da fruta é feito 100% via fígado;
- As fibras das frutas são essenciais para metabolização e exceção da Frutose;
- Sucos de frutas entregam elevadas concentrações de Frutose, que são metabolizadas no fígado como se fosse gordura;
- Frutose vicia, é 40% mais doce que o açúcar, mais barato e causa tantas lesões e doenças quanto o álcool;
- Esteatose Hepática (lesões fibróticas e gordurosas) é epidêmica em crianças com menos de 10 anos, devido 
aos sucos industrializados. Pandêmica também em adultos;
- Esteatose Hepática é atualmente a principal causa de Cirrose e Transplante hepático nos Estados Unidos.

Veja na tabela a quantidade de carboidratos presentes em cada 100 g de fruta:
Fruta Quantidade de carboidrato
Abacate 6 g
Abacaxi12,3 g
Banana da terra33, 7 g
Figo 10,2 g
Goiaba vermelha13 g
Laranja9,6 g
Maçã16,6 g
Manga16,7 g
Mamão11,6 g
Melancia8 g
Pera16 g
Tangerina9,6 g
Pêssego enlatado16,9 g
Uva13,6 g




Menos calóricas: carambola, limão, mamão, melancia, melão, morango

Valor calórico moderado: abacaxi, ameixa, amora, cajá, caju, cereja, damasco, figo, framboesa, goiaba, graviola, jabuticaba, jaca, kiwi, laranja, lichia, maçã, manga, maracujá, nectarina, nêspera, pera, pêssego

Valor calórico alto: caqui, cupuaçu, uva

Mais calóricas: abacate, açaí, banana, coco, fruta do conde
Mais calóricas e com maior teor de gorduras: coco, abacate e açaí (em ordem decrescente)

Para diabéticos:

Menor teor de açúcar: abacate, carambola, limão, mamão, melancia, melão, morango

Teor de açúcar moderado: abacaxi, ameixa, caju, cereja, coco, cupuaçu, damasco, framboesa, goiaba, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, nectarina, pêssego, pera

Alto teor de açúcar: banana, caqui, figo, fruta do conde, jaca, maracujá, uva


Por isso escolha sua fruta, mas coma ela in natura, evite sucos!

Fonte: https://sites.google.com/site/welsonlemos/projeto-novo
Fotos: google



Zuleide Felisberto
Colaboradora blog

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Vitamina K 2 : projeto saúde!

Em 2004, o estudo Rotterdam foi o primeiro a demonstrar o efeito da vitamina Kna extensão de sobrevida das pessoas. As pessoas que tiveram uma alta ingestão de vitamina Ktiveram 50% menos risco de morte por doença coronariana e menos calcificação das artérias do que as pessoas que tiveram pouca ingestão dessa vitamina.
- Em um estudo subsequente com 16 mil pessoas seguidas por 10 anos, os pesquisadores observaram que cada 10mcg adicional de vitamina Krepresentava uma significativa redução de 9% em eventos cardíacos.
- Estudos feitos com animais mostraram que vitamina Knão só previne o endurecimento das artérias, como também pode reverter a calcificação de artérias altamente calcificadas pela ativação do MGP.
- Pessoas com calcificações severas tinham alta porcentagem de osteocalcina inativa, o que indica uma deficiência geral de vitamina K2.

Com ingestão da vitamina K2 , voce ativa a calcitonina que pega o calcio dos tecidos moles e  leva para os ossos, onde ele deveria estar.
Por isso de nada adianta tomar só calcio, tem que suplementar com vitamina c, magnesio , K2 e D.

Portanto, inclua figado na sua refeição 1x por semana.Coma repolho, couve, brocolis, ricos em K2.
Vitamina K2: o nutriente-chave para a saúde

Estudos indicam que as x tomar só calcio, seu quadro de saude pode piorar...
Mas, entenda melhor aqui

Janizio Felisberto