Em 2004, o estudo Rotterdam foi o primeiro a demonstrar o efeito da vitamina K2 na extensão de sobrevida das pessoas. As pessoas que tiveram uma alta ingestão de vitamina K2 tiveram 50% menos risco de morte por doença coronariana e menos calcificação das artérias do que as pessoas que tiveram pouca ingestão dessa vitamina.
- Em um estudo subsequente com 16 mil pessoas seguidas por 10 anos, os pesquisadores observaram que cada 10mcg adicional de vitamina K2 representava uma significativa redução de 9% em eventos cardíacos.
- Estudos feitos com animais mostraram que vitamina K2 não só previne o endurecimento das artérias, como também pode reverter a calcificação de artérias altamente calcificadas pela ativação do MGP.
- Pessoas com calcificações severas tinham alta porcentagem de osteocalcina inativa, o que indica uma deficiência geral de vitamina K2.
Com ingestão da vitamina K2 , voce ativa a calcitonina que pega o calcio dos tecidos moles e leva para os ossos, onde ele deveria estar.
Por isso de nada adianta tomar só calcio, tem que suplementar com vitamina c, magnesio , K2 e D.
Portanto, inclua figado na sua refeição 1x por semana.Coma repolho, couve, brocolis, ricos em K2.
Estudos indicam que as x tomar só calcio, seu quadro de saude pode piorar...
Janizio Felisberto
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